Am vergangenen Samstag fand die Kreisqualifikation der weiblichen C-Jugend in der Gerhard-Kienbaum-Halle statt.

In drei Spielen waren unsere Mädels gefragt und starten hoch motiviert in das „Turnier“.

Erster Gegner war der VfL Gummersbach. Hier konnten sich die HC-Mädels in der 1. Halbzeit schnell deutlich absetzen und dominierten vor allem in den ersten zehn Minuten das Spielgeschehen. Erst in der 12. Spielminute gelang dem VfL das erste Tor zum 7:1.

Mit einer 9:2 Führung konnte man beruhigt in die Halbzeitpause gehen. Auch in der 2. Halbzeit zeigten die Mädels ihre Dominanz und erzielten viele schöne Tore. Gummersbach gelang es jedoch auch, die Nervosität etwas abzulegen und fand besser in die zweite Spielhälfte, sodass der Endstand von 14:8 gerecht ausfiel.

Im zweiten Spiel gegen die Spielgemeinschaft aus Nümbrecht/Oberwiehl wurde der HCGS mehr gefordert und die Zuschauer sahen spannende Halbzeiten. Bei einem engen Spielverlauf (HZ 6:7) konnten sich die Mädels erst in der Schlussminuten absetzen und das Spiel 13:16 gewinnen.

Nach zwei Auftaktsiegen konnten die Mädels beruhigt in das letzte Spiel des Tages starten. Hier war der TV Wahlscheid unser Gegner. In diesem Spiel konnten sich fast alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen und es wurden durch viele schöne Kombinationen schöne Torchancen herausgespielt. So konnte auch dieses Spiel deutlich mit 22:8 gewonnen werden.

Durch diese drei Siege hat sich die weibliche C-Jugend damit für die Jugendoberliga qualifiziert und freut sich auf die kommende Saison.

Ein großer Dank gilt den Eltern der Spielerinnen, die wieder für eine hervorragende Verpflegung während dieses Turniers gesorgt haben.