Oberliga Nordrhein wB-Jugend (Gr. 2): Mettmann-Sport – HC Gelpe/Strombach 13:30 (5:16)

Zu ungewohnter Uhrzeit am Sonntagvormittag musste der HCGS auswärts bei Mettman-Sport antreten und zeigte sich ganz zur Freude ihres Trainergespanns Debnar/Hilger von ihrer besten Seite.

Nach einem Blitzstart (0:4 / 8.) zwang man die Gastgeber zu einer frühen Auszeit, die den Lauf der Gelpe/Strombacherin jedoch nicht brechen konnte. Stattdessen konnten die Gelb-Grünen ihre Führung über 4:9 (17.) und 5:13 (20.) bis zur Pause auf ein komfortables 5:16 ausbauen. In dieser Phase konnte insbesondere Tea Burazor überzeugen, die sieben ihrer elf Treffer vor dem Pausenpfiff erzielte.

Nach Wiederanpfiff ließ der HCGS nichts mehr anbrennen, stand in der eigenen Abwehr weiterhin kompakt und konnte durch schnell vorgetragene Angriffe viele leichte Tore erzielen.

So konnte der HCGS, bei dem die defensivstarke Hannah Schaffrath ein gelungenes Debüt ablieferte, mit der Schlusssirene nicht nur das 30. Tor von Leni Kapinos sondern auch einen gelungen Jahresausstand feiern.

Für den HC Gelpe/Strombach spielten: Tea Burazor (11), Leni Kapinos (8), Nele Brinkmann (6), Anna Seiffarth (3), Hanna Junker (1), Hannah Schaffrath (1), Hannah Quendler, Sophia Fielenbach, Franziska Schuld, Lena Maier, Ecrin Ayalp, Gina Erllinghäuser.