Regionalliga Nordrhein wA-Jugend: CVJM Oberwiehl – HC Gelpe/Strombach 32:17 (15:9).

Das 0:1 (3.) durch Mara Juli Kapinos sollte die einzige HC-Führung in einem einseitigen Derby bleiben. In den verbleibenden 57 Minuten diktierte der CVJM Oberwiehl das Geschehen und feierte den dritten Saisonsieg. CVJM-Coach André Meyer sprach im Anschluss von einer aufbauenden Leistung seiner Mannschaft: „Vor allem offensiv hatten wir gegen einen kämpferischen Gegner immer eine passende Lösung.“ Aber auch defensiv passte bei den Gastgeberinnen viel zusammen, die sich über 10:3 (16.) zügig eine solide Führung erspielt hatten.

Die angeschlagene Johanna Menger, die sich kommende Woche einer Operation am Kreuzband unterziehen muss, sowie Marielle Klüser organisierten eine gute Deckung. Dazu zeigten auch die beiden Torhüterinnen Lena Höpfner und Eva Kloppenburg ihr Können. Zwar gelang es Gelpe/Strombach über 12:8 (24.) bis zur Pause ein wenig zu verkürzen, doch nach dem Seitenwechsel machte Oberwiehl über 24:10 (44.) schnell kurzen Prozess mit dem immer noch punktlosen Ligaschlusslicht.

Tore HC Gelpe/Strombach: Mara Juli Kapinos (6/3), Tea Burazor (4), Nele Brinkmann (2), Franziska Schuld, Lena Maier, Hanna Junker, Fatima Covino (je 1), Hannah Quendler (1/1).

Text: Oberberg-Aktuell.de