Landesliga Mittelrhein Damen: HC Weiden II – HC Gelpe/Strombach III 28:18 (16:11).

Mit einer Niederlage im Gepäck mussten die Drittvertretung des HC Gelpe/Strombach die Heimreise ins Oberbergische antreten. Die Mannschaft von Vanessa König gestaltete das Spiel über 25 Minuten vollkommen ausgeglichen, traf nach dem 11:11 (24.) aber das Tor nicht mehr. Den Fünf-Tore-Rückstand hielt die HC-Trainerin ob der guten Leistung im ersten Durchgang trotzdem noch für aufholbar.

Ihre Mannschaft belehrte sie allerdings eines Besseren. Weiden baute den Vorsprung auf 19:11 (34.) aus, während die Gäste defensiv und offensiv viel zu ungeduldig agierten. Die Gastgeberinnen nutzten das geschickt und spielten ihre Stärken im Gegenstoß aus.

„Gegen ein Team aus dem obereren Drittel haben wir eine wirklich gute erste Hälfte gespielt. Diese Leistung müssen wir künftig aber auch über 60 Minuten abrufen“, so König, die Lisa Stechmüller ein Sonderlob aussprach.

Tore HC Gelpe/Strombach: Mareike Faulenbach (6/4), Alissa Härtel (3), Jessica Färber, Anna Dornseifer (je 2), Lisa Stechmüller (2/1), Anja Schneider, Julia Roggendorf, Carolin Pattberg (je 1).

Text: Oberberg-Aktuell.de