TV Bergneustadt – HC Gelpe/Strombach 5:39 (2:19).

Mit einem Torfestival belohnten sich die engagierten Jungs der mE1 am Samstagnachmittag für ihre tolle Leistung auf dem Parkett der Burstenhalle zu Bergneustadt. Zum pünktlichen Anwurf um 14.00 Uhr hatte der dort beheimatete TVB zum die Abschlusstabelle der Kreisliga bestimmenden letzten Meisterschaftsspiel der Saison gebeten. Das Hinrundenspiel an der Reininghauser Straße war mit einem 29:4 bereits eine klare Angelegenheit für den Favoriten vom Grotenbachteich. Grund genug für das Übungsleitergespann Renner/Schneider schon in den diesem Spiel vorangegangenen Trainingseinheiten jedweden Leichtsinn und Übermut aus den Spielerköpfen zu verbannen. Hier bekomme jeder noch einmal die Möglichkeit zu zeigen welches Potenzial in ihm steckt und sich zu empfehlen. Die Zusammensetzung des Kaders für die neue Saison sei noch völlig offen, insbesondere da auch die Spieler des Jahrgangs 2007 dann nicht mehr für die E-Jugend antreten können. Diese Ankündigung -oder aber auch die nach dem nahezu desaströsen letzten Heimspielauftritt versprochenen disziplinarischen Maßnahmen- sollte ihre Wirkung nicht verfehlen. Im Stile einer torhungrigen Spitzenmannschaft offerierten bereits die Starting-Six ihre Qualitäten in der Verteidigung, wie auch im Offensivspiel und stellten schon in den ersten Minuten mit einem 0:5 auf der Anzeigentafel die Verhältnisse klar. Die Hausherren reagierten mit einem Time-Out bereits nach drei gespielten Minuten um der eigenen Mannschaft etwas Luft zu verschaffen und dem Versuch den nun zu berfürchtenden Torrausch der Gäste verhindern zu können. Jedoch ohne nennenswerten Erfolg. Nach dem 1:5 wurde auch dem letzten Zuschauer klar, dass Coach Renner nun „Ernst machte“. Umgehend wurde im Austausch frisches Personal auf die Platte entsendet, was die so mysteriös und geheim gehaltene Taktik des Trainerfuchses klar werden ließ: offenbar wurde jedes Tor des Gegners mit einer Auswechslung eigener Spieler geahndet, was die Jüngsten der HC´ler jedoch nicht verunsicherte, sondern vielmehr die mannschaftliche Geschlossenheit förderte. In der Vergangenheit oft bemängelte Alleingänge im Angriff wurden jetzt nur noch toleriert wenn der Erfolg Recht gab und verweigerte Abwehrarbeit war ein Fremdwort, anderenfalls drohte eine sofortige Erholungspause auf der Bank. So wurde das 2. Tor der Heimmannschaft erst nach 9 eigenen Treffern zugelassen und veranlasste sogar das Trainerteam zu einer Auszeit um dem Team klarzumachen, dass es trotz des klaren Vorsprungs genau so weitergehen müsse. Die Folge hieraus waren 10 weitere eigene Treffer ohne dass der grün-gelbe Torwart einmal hinter sich greifen musste zum fulminanten Halbzeitstand von 2:19. Auch der Pausentee schien gewechselt worden zu sein, denn die in der Vergangenheit hin und wieder zu beobachtende Schläfrigkeit in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs wich an diesem Tage hellwach agierenden Tormaschinen. Die Unterbrechung sorgte für aufgeladene Akkus -sowohl körperlich als auch mental- und katapultierte die Spielgemeinschaft nach Wiederanpfiff mit ansehnlichen weiteren Treffern zum 2:28, bevor auch die Gastgeber nach einer weiteren Auszeit Mitte der zweiten Halbzeit zum dritten Torerfolg im Spiel kamen. Nach zwei weiteren Toren in Folge für den TVB zum 5:30 sollten dann die restlichen Spielanteile den Gästen gehören, die Ihre Führung bis zum 5:39 ausbauten. Das 40. Auswärtstor des Spiels wollte jedoch keinem der Helden dieses Tages in den letzten zwei Spielminuten gelingen, so dass die Schlusssirene bei unverändertem Spielstand die Gastgeber erlöste. Coach Renner war nach dem Spiel für eine Stellungnahme nicht zu erreichen, Co-Trainerin Gabi Schneider wollte auf Nachfrage die offenbar neu eingeführten Trainingsmethoden jedoch nicht preisgeben. „Wir haben noch einiges vor…“ wurde sie nach dem Spiel zitiert, „auch bei der nächste Woche anstehenden Talentiade werden wir noch einmal alles in die Waagschale werfen, vielleicht ist da auch noch die ein oder andere Überraschung drin…“. Gemunkelt wird, dass die Mannschaft noch vor dem Saisonabschluss -der Talentiade- ein Trainingslager absolvieren wird. In die Torschützenliste trugen sich an diesem Tage alle grün-gelben Feldspieler ein. Da die Tore zum Teil schneller fielen, als sie schriftlich festgehalten werden konnten, war die Ermittlung des Tages-Torschützen nicht möglich.