Kreisliga Oberberg wE-Jugend: SSV Nümbrecht – HC Gelpe/Strombach 12:13 (7:8)

Die Ausgangslage war wie gemalt: Letzter Vorrunden-Spieltag, Erster gegen Zweiten, beide verlustpunktfrei – mehr Spitzenspiel ging nicht! Zum Abschluss der Hinrunde trafen in der GWN-Arena die bisher herausragenden Teams in der weiblichen E-Jugend aufeinander. Entsprechend groß war bereits im Vorfeld die Vorfreude und die Erwartung einer spannungsgeladenen Partie und die kommenden 40 Minuten sollten nicht enttäuschen.

Nümbrecht startete besser in die Partie und erarbeitete sich in der Anfangsphase ein kleines Polster (4:1 / 6.). Der HCGS hielt aber voll dagegen, konnte ausgleichen (6:6 / 18.) und mit einer 8:7-Führung in die Pause gehen. Die zweite Halbzeit entwickelte sich dann zum waren Nervenkrimi, mit mehrmals wechselnden Führungen. Je näher das Spiel dem Schlusspfiff des souverän pfeifenden Schiedsrichters kam, desto zittriger wurden die Wurfarme der jungen Nachwuchshandballerinnen. Nach dem 12:12-Ausgleich (33.) fiel knapp 7(!) Minuten lang kein weiteres Tor mehr. Dafür wurden auf beiden Seiten Aluminium, Torhüterinnen und die Nerven der Trainer und Zuschauer ausgiebig getestet.

Kurz vor Ende kamen die Gäste aus Gelpe/Strombach nochmals in Ballbesitz und HC-Trainer Marcus Schnitker gab seinem Team in einer letzten Auszeit finale Instruktionen auf den Weg. Und das Glückspendel sollte Sekunden vor Abpfiff tatsächlich in Richtung der Gelb-Grünen ausschlagen, die einen gelungenen Ballvortrag mit dem entscheidenden Tor veredelten und somit den hart erkämpften Sieg im Gipfeltreffen feiern konnten, durch den sie die alleinige Tabellenführung in der Kreisliga übernehmen.

Nächste Woche startet dann die Rückrunde gegen den CVJM Waldbröl in der Spielform 2×3-gegen-3.

Für den HC Gelpe/Strombach spielten: Lola Murfuni, Marlene Gruber (5), Pauline Krüger (1), Leoni Köhler (3), Hannah Gumprecht (2), Elly Kuba (2), Hailey Ryan, Lisa Gaspardo, Sophia Lichtinghagen, Antonia Mücher, Pauline de Regt, Linda Pereira da Silva, Alena Hasani.