Verbandsliga Mittelrhein Herren: VfL Bardenberg – HC Gelpe/Strombach II 35:35 (16:21).

Vor dem Spiel hätten die Handballer des HC Gelpe/Strombach II ein Remis beim Liga-Vierten VfL Bardenberg wohl sofort unterschrieben, doch nach den 60 Minuten fühlte sich die Punkteteilung wie eine Niederlage für das Rodriguez-Team an. „In gewissen Situationen waren wir einfach nicht clever genug“, haderte der HC-Coach trotz 35 Toren vor allem mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft. Dabei hatten die Gäste das Spiel zunächst sogar dominiert. Über 3:6 (7.) rieben sich viele Zuschauer beim 5:12 (16.) verwundert die Augen. Doch plötzlich wurden die HC-Angriffe zerfahrener, sodass Bardenberg dank der Treffer von Nils Holste (8/1 Tore) über 13:17 (26.) bis zur Pause auf fünf Tore verkürzte.

Dieser Negativtrend setzte sich auch nach dem Seitenwechsel fort: Das HC-Polster schmolz binnen kürzester Zeit über 20:22 (34.) auf 24:25 (41.) zusammen. Die Gäste rafften sich nun aber noch einmal auf und zogen wieder zum 29:33 (52.) davon, bekamen trotz einer Manndeckung aber Bardenbergs Tim Gellin (9/1 Tore) nicht in den Griff. Der Shooter war es auch, der den 34:34-Ausgleich (58.) erzielte. Julian Kolken brachte die Oberberger zwar nochmals in Führung, Gellin traf 21 Sekunden vor Schluss aber erneut. Trotz Überzahl gelang dem HC in der verbleibenden Zeit keine Reaktion mehr. „Das haben wir zu leichtfertig aus der Hand gegeben“, haderte Rodriguez, der für das wichtige Derby gegen Rösrath/Forsbach kommende Woche eine Steigerung fordert: „Das Spiel müssen wir gewinnen.“

Tore HC Gelpe/Strombach II: Marcel Neese (8), Julian Kolken, Tobias Müller (je 5), Philipe Ginczek, Jan Höfer (je 5/1), Finn Feuerbach (4), Konrad Toelstede (2), Lars Rostalski (1).

Text: Oberberg-Aktuell.de.