Landesliga Mittelrhein Damen: HC Gelpe/Strombach III – ASV SR Aachen II 42:16 (21:12).

Fast schon im Minutentakt fielen die Tore des HC Gelpe/Strombach III beim 42:16-Kantersieg über Tabellenschlusslicht SR Aachen II. Bereits nach 18 gespielten Minuten stand es 15:6. HC-Trainer Tobias Wohlfromm sprach anschließend von einem ungefährdeten Start-Ziel-Sieg gegen die ersatzgeschwächten Gäste, die gerade einmal mit acht Spielerinnen angereist waren. Was der Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt wert ist, wird sich zeigen: Die Oberbergerinnen erhöhten den Druck auf den Tabellenfünften SV Eilendorf und müssen parallel weiter hoffen, dass eine Mannschaft auf Verbandsebene nach der Saison zurückzieht.

„Wir werden sehen, wozu es am Ende reicht, wollen aber auf jeden Fall unsere Hausaufgaben erledigt haben“, so Wohlfromm. Ein Sonderlob verdienten sich Nicole Frackiewicz, die in 35 Minuten 14 Tore erzielte, sowie Anna-Lena Hamers, die als gelernte Feldspielerin erneut im Tor aushelfen musste und nach der Pause nur vier Gegentreffer zuließ.

Tore HC Gelpe/Strombach: Nicole Frackiewicz (14), Lara Schmalenbach (7), Nina Battenfeld, Paulina Lütticke (je 6), Julia Roggendorf, Lisa Stechmüller, Stefanie Jabot (je 2), Kerstin Reichert, Anja Schneider, Johanna Heister (je 1).

Text: Oberberg-Aktuell.de.