Verbandsliga Mittelrhein Herren: TSV Bonn rrrh. II – HC Gelpe/Strombach II 29:34 (14:14).

Mit zwei wichtigen Punkten im Gepäck kehrte die HC-Reserve vom Auswärtsspiel bei der TSV Bonn rrh. II ins Oberbergische zurück. „Wir waren am Ende das glücklichere Team in einem offenen Schlagabtausch“, sprach HC-Trainer Daniel Rodriguez nach dem Abpfiff von einem Spiel auf hohem Niveau. Den Unterschied machten letztlich ein gut aufgelegter Moritz Banaschewitz im Tor der Oberberger sowie der agile Lars Rostalski am Kreis aus. „Er hatte heute einen Bombentag und hat die Freiräume gegen ihre offensive 3:2:1-Deckung wirklich gut genutzt“, fand Rodriguez, dessen Team schnell mit 6:3 (7.) in Führung ging. Über 9:9 (19.) und 11:13 (27.) fehlte Gelpe/Strombach offensiv aber der letzte Punch und auch die Abwehr bezeichnete der HC-Coach bis zur Pause nur als „ordentlich“.

Das sollte sich nach dem Seitenwechsel allerdings ändern: Zwar legte Bonn bis zum 18:17 (36.) zunächst vor, anschließend gewannen die Gäste aber immer mehr an Sicherheit und erkämpften sich über 22:25 (46.) eine solide 30:24-Führung (54.). Die offene Manndeckung der TSV brachte den Aufsteiger anschließend zwar ein wenig aus dem Konzept, über 28:32 (58.) geriet der Auswärtserfolg aber nicht mehr in Gefahr.

Für das Derby gegen Nümbrecht II kommende Woche schickt Rodriguez schon einmal eine Kampfansage in Richtung Kreissüden: „Auch wenn das kein einfaches Spiel wird, wollen wir jetzt die Hinrunde auch als bestes oberbergisches Team abschließen!“ Bevor das Aufsteigerduell am kommenden Samstag ansteht, wartet am Dienstagabend (Eugen-Haas-Halle, 20:30 Uhr) aber noch das Kreispokal-Viertelfinale. Dort empfängt die HC-Reserve die HBD Löwen Oberberg.

Tore HC Gelpe/Strombach II: Lars Rostalski, Jan Höfer (je 7), Jerome Dräger (5), Marvin Scholz (4/3), Philipe Ginczek, Tobias Müller (je 3), Luca Reuber, Maurice Gincezk (je 2), Julian Kolken (1).

Text: Oberberg-Aktuell.de.