Landesliga Mittelrhein Damen: HC Gelpe/Strombach III – SV Eilendorf 23:16 (10:8).

Nach vielen, zum Teil sehr knappen Niederlagen, freuten sich die Frauen der HC-Drittvertretung über einen immens wichtigen Sieg gegen die höher eingeschätzten Gäste aus Eilendorf. Dabei bestand über die 60 Minuten eigentlich zu keinem Zeitpunkt die Frage im Raum, wer dieses Spiel gewinnen würde. Der HC bot eine Leistung aus einem Guss und führte früh 4:1 (9.). Zwar blieben die Gäste bis zur Halbzeit noch dran, hatten dann aber nichts mehr zu melden. Die Mannschaft von Trainer Tobias Wohlfromm ging bis auf 18:10 weg. Vor allem Svenja Pütz und Andrea Bruss konnten sich im Angriff auszeichnen. In der Deckung lieferte das gesamte Team eine starke Partie, wofür die lediglich 16 Gegentore sprechen. Mit dem Sieg hat man Kontakt zum unteren Mittelfeld hergestellt und hofft bis zur Winterpause auf mindestens zwei weitere Punkte.

Tore HC III: Svenja Pütz (11/7), Andrea Bruss (6), Jessica Färber (2), Kristina Schwarz, Lisa Stechmüller, Lilly Renner, Stefanie Bruss (je 1).

Text: Oberberg-Aktuell.de.