wD-Jugend Vorrunde HKO: CVJM Waldbröl – HC Gelpe/Strombach 10:19 (7:7)

Obwohl es bereits Nachmittag war, wirkten die Mädchen des HCGS anfangs noch etwas verschlafen. Eigene Chancen wurden nur zögerlich genutzt und auch in der Abwehr verteidigten sie nur halbherzig.

Zwar gingen sie direkt mit 0:2 (4.) in Führung, schafften es jedoch nicht, sich abzusetzen. Sie ließen die Mädchen aus Waldbröl erst zu einem 4:4 (13.) und dann zu einem 7:7 (19.) herankommen und gingen so mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Die Traineransprache in der Kabine wirkte. Die Spielerinnen des HCGS kehrten vollkommen verändert auf das Spielfeld zurück und zeigten endlich, was sie können.

Sie gingen bereits nach wenigen Sekunden in Führung und konnten den Vorsprung bis zur 29. Minute auf ein 8:14 ausbauen.

Es gelang ihnen Sofiya Slesarskaya und Emily Hebekus, die mit Abstand besten Spielerinnen der Waldbrölerinnen, aus dem Spiel zu nehmen und auch die eigenen Angriffe konsequenter zu einem Abschluss zu bringen.

Am Ende siegten die Mädchen des HCGS nach einer starken zweiten Halbzeit verdient.

Tore HC Gelpe/Strombach: Krobbach, Sina  (8/2); Sterzik, Nika (6/2); Jakob, Nele (3); Klose, Mia (1/1); Braun, Hanna (1); Hanschitz, Laura Sophie; Alkhasov, Alina; Hillmann, Fiona (Tw); Iedenak, Alessia (Tw)